显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范黎波的博客

对外经贸大学国际商学院副院长、教授、博导

 
 
 
 
 
 

轮胎特保案危害在于其示范效应

2009-9-27 10:24:34 阅读4664 评论6 272009/09 Sept27

网易财经9月25日讯 G20金融首脑峰会24日-25日在美国匹兹堡举行。网易财经频道邀请15位国内顶级专家做客网易,8小时访谈解读峰会内容,深入解读峰会议题背后的深刻内涵。对外经贸大学商学院副院长范黎波与商务部世界经济贸易研究部副主任吕博就贸易保护主义进行了讨论。

范黎波在访谈中表示,正是发达国家在这一轮贸易保护行动中扮演了主角,而反过头来指责发展中国家。“美国人应该有勇气进行理性的反思,而不是无端指责我们。”

范黎波还表示,虽然美国针对中国的特保案是一个暂时的个案,但其引起的示范效应危害更大。

作者  | 2009-9-27 10:24:34 | 阅读(4664) |评论(6) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 摩羯座

 发消息  写留言

 
经济学博士,对外经济贸易大学国际商学院教授、博士生导师、国际商学院副院长、管理系主任,中国企业文化研究会研究员,中国WTO研究院研究员,国家行政学院客座教授,入选教育部2007年“新世纪优秀人才”支持计划,《系统工程理论与实践》、《中国工业经济》、《对外经贸实务》和《管理学报》等学术期刊编委。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注